Casa Tödi

Die «Casa Tödi» ist ein altes Patrizierhaus mit Tradition. Das heutige Hotel & Restaurant in Trun gehört seit bald fünf Jahrhunderten zur lokalen Geschichte. Seit 90 Jahren ist das Haus in Besitz der Familie Reichenbach, die es über Generationen hinweg betreibt. 1929 erwarb die Grossmutter von Manuel Reichenbach mit ihren Geschwistern das Objekt.

Auch heute noch gilt die Casa Tödi als Treffpunkt für Personen aus Nah und Fern.

„Ich möchte, dass die Gäste zu uns in die Talschaft des jungen Vorderrheins, in die Casa Tödi kommen und die Natur entdecken. Sich in prächtiger Berglandschaft aufhalten, mit intakten Werten, spannender Geschichte und lebendiger Kultur. Durch Wälder und Wiesen spazieren oder fahren und die Schönheit der Berge, die uns umgeben, einatmen.

Die Casa Tödi ist eine ehemalige Relais-Station der Post. Hier hat man die Pferde gewechselt, die Nacht verbracht und hier hat man dann auch etwas gegessen. Das was gerade auf dem Herd stand. Es war mit Sicherheit gut, meistens sogar sehr gut. Das ist unsere Basis, unsere DNA.

Die Produkte der Gegend sind wenige, aber dafür sind die Gemüse, die wir in der Küche verarbeiten, 5 Minuten früher im Garten geerntet worden. Wir pflanzen, ernten, beizen und marinieren jeden Tag und unser schöner Gemüse- und Früchtegarten ist der Schlüssel zu unserer Küche. Unser Holzofen, wo wir das Brot backen, steht in unserem Garten, für jeden zugänglich.

Ich wollte schon immer von der Norm ausbrechen und wir hoffen unser persönliches Casa Tödi Erlebnis geschaffen zu haben. Ich möchte, dass jeder Gast eintauchen kann, in dem was wir hier machen. Sie können von Ihrem Tisch aufstehen und den Flammen im Holzofen beim Tanzen zusehen. Aus dem Fenster beobachten wenn wir aus unserem Garten Gemüse, Kräuter und Früchte ernten. Oder Sie begleiten uns, wenn wir unseren Hühnern die Eier aus dem Nest lesen. Stehen Sie mit uns am Ofen, wenn wir das Brot backen. Oft schaffen nicht alle Brote den Weg zurück in die Küche. Einige landen direkt in Ihren Hände und werden frisch aus dem Ofen direkt mit nach Hause genommen.

Es ist ein ehrliches Erlebnis. Und wenn Sie Ihr Abendessen genossen haben, können sie sich in eines von unseren gemütlichen Zimmern, schlafen legen.“

- Manuel Reichenbach